Фея Хромоножка
Что этот день наступает!"-
Я постоянно себе говорю,
Песню мурча и мечтая.
Буду довольна, что шумно вокруг -
Значит не быть одинокой.
А тишиною обьятая вдруг -
Время для мыслей глубоких,
Творчеству время, спокойному сну...
Что для души будет лучше?
Знаю я мудрую фею одну, -
Вот кто ценить меня учит
Всё, что ниспослано щедрой судьбой
Мне и родным моим людям:
Трудное счастье, и хлеб дорогой,
И суматошные будни...
Если болезнь подкосила меня
Или взгрустнулось немножко,
Фея добавит в очаг мой огня,
Крошка моя Хромоножка.
Ей нелегко, ведь она родилась
В мир не такой, как другие.
Но столько веры в ней было подчас,
Что обрела в себе силы:
Выросла и научилась летать,
Многое делает классно.
И нездоровой её не назвать,
И уж, конечно, несчастной!
Я иногда Хромоножку прошу,
Чтоб поддержала кого-то,
С нею сама на подмогу спешу
И проявляю заботу.
Учит она сострадать и жалеть
Сирот, больных и убогих,
Но с оптимизмом по жизни лететь
Смело, светло и свободно.
Как может кто-то без рук или ног,
Зренья лишенный иль слуха,
Быть полноценным и, больше того,
Ярким и нужным кому-то?
Знает ответы на этот вопрос
Ник по фамилии Вуйчич.
С детства без ножек и ручек он рос,
Но неудачей не скручен.
Если чего-то лишён человек,
Но велико его сердце,
Он, проживая свой маленький век,
Многим даст лучик согреться,
Солнышком станет отрадным для тех,
Кто не умеет светиться.
И озарит его искренний смех
Чьи-то печальные лица.
2016.
Свидетельство о публикации №117070101694