На остановке

А в пять утра тот город дивно славен –
Пропахший морем – улицы свежи,
И тишиной застывшей нереален,
И в дымке сонной окон этажи.

На остановке – ранние трудяги –
Сомнамбулы – индифферентный люд.
Их в день, где суета и передряги,
Троллейбусы-стрекозы развезут.

А он в сторонке – сам себе свобода,
И сам себе любовь, и в ней тоска.
С привычным скарбом в пару бутербродов
Свой номер ждёт. А нервная рука,

Сминая недокурок сигареты
После затяжки жадной впопыхах,
Стремится смять и наложить запреты
На странную тревогу, может, страх –

Что одиночество сильней с годами,
И всё банально, и не изменить.
Его троллейбус. Легкими шагами
Вошел. И в новый день уехал. Жить.

А город, как и прежде, дивно славен –
Пропахший морем – улицы свежи,
И тишиной застывшей нереален,
И в дымке сонной окон этажи.


Рецензии