Какой то рок преследовал семью

Какой то рок преследовал семью,
И род, вдруг, как-то атакуя-
Не успевали передать завет,
Детей лишь наскоро целуя.

Когда вночи вновь раздавался стук
И приходил палач диктуя:
Так, ничего почти не брать,
И собирайтесь не бунтуя.

Врагов народа надо расстрелять
И получалось так быстрее.
А кто навет донес зазря,
Укрыло время потемнее...

А дом угас, прошли десятилетья,
Кто с голодом, а кто с войной ушли,
А документ потом пришёл с печатью,
"Состава преступленья не нашли".


Рецензии