За солнцем

У каждой эпохи фоном -
Ночь чёрного полотна,
По живописи законам:
Зори, звёзды, луна.
А солнце на все эпохи,
Солнце только одно.
Во множестве скоморохи
Вешают полотно.
Занавес нового века
Кокетливо вздёрнут в высь,
Волки на человека:
"Беги! И не задохнись..."
За каждым ухабом, кочкой
Ближе новый рассвет.
И сердце Данко на строчки
Рвёт из груди Поэт!.


Рецензии