А надежда живёт...

Ты сказал: «Ухожу!» -и душа на разрыве,
И земля из-под ног, мир весны – в серый цвет,
Был всё время родным, но слова сыпал злые,
Будто не было больше вместе прожитых лет…

Сердце сжалось в комок, захлестнула обида:
Как же так? Ну, зачем? Ничего не пойму!
Вслед смотрела тебе, силуэта не видя,
А шаги растворились…от крылечка во тьму…

Ах, другая! Конечно, была та, другая,
Что моложе, шикарней, с охапкой волос…
У меня же запуталась прядка седая,
И морщинок не счесть, и бороздка от слёз…

Это сон? Я с надеждой смотрю и не верю,
Что не стукнет калитка и ты не войдёшь,
Не тебя мне встречать у распахнутой двери…
Как же больно, как в спину предательский нож!

Говорят, время лечит. Конечно же, лечит!
Только шрамом на сердце предательство то,
И в душе всё горят поминальные свечи,
И надежда живёт: не погасит ли кто?


Рецензии