Наступивший июль...

               
Отпускник и хлебороб
Ждут с надеждою Июль,
Только нынче этот срок
Все надежды обманул.

Ах, Июль ты, наш Июль –
Лета  красного пора,
Женским нравом ты сверкнул –
То прохлада, то жара,


То дождливой пеленой
Хлеб не убранный залит,
То сухой, июльский зной,
Даже душу опалит.


То пожары по лесам,
Буйным ветром разнесёт
То с дождём, под шум и гам,
Снежный град  по окнам бьёт.


Дождь и зной я не люблю,
Пережду, перетерплю,
Но зачем ты, наш Июль,
Год к закату повернул ?


Рецензии