1 июля...

1 июля…

Прячется город в тени
Городу нечем дышать…
Сникли его аллеи…
Дождь, продолжая ждать…

А на асфальте высохшем
Бликами миражи…
Вот бы сейчас укутаться
Тучами от жары…

Мы, вопрошая взглядами
Смотрим на небеса…
Просим, немного с жалуйся
Пусть прогремит гроза…

С неба прохладной свежестью
Пусть полетит капель…
И засверкает прелестью
Город в тени аллей…

Город измучен, высохший
Он от жары устал…
Как попросить Всевышнего
Что бы нам дождь послал

Плавятся в полдень улицы
Тени домов сожгло…
И тополя сутулились
Душно, всем тяжело….
Павел. Марков.01.07.2017г. Чита


Рецензии