Яблоневый сад

Зайди весною в яблоневый сад
Когда деревья в свадебном цветенье,
 Повсюду льётся нежный аромат,
А голова кружится в лёгком опьянении.
Когда тебя накроет с головой
Вихрь  белых лепестков, как снегопад кружащий,
И мимо пролетит пчелиный рой
Сверкая золотом и весело жужжащий.
Но пролетит весенняя пора,
Оставив в памяти, воспоминанье, где то.
Прохладу сменит знойная жара
И засверкает, заискрится лето.
Нальются соком спелые  плоды,
И станут друг на друга не похожи?
Одни висят с червинкою внутри,
Другие с гнилью на румяной коже.
Но есть и те, что светят янтарём,
Что заиграли ярким, чистым цветом.
Что светят нам заманчивым огнём
Из-за зелёных яблоневых веток.
Весёлый ветер и проказник дождь
С родного дерева их иногда срывают
Они лежат под яблонею сплошь
И землю под собою укрывают.
Подходит сбору урожая срок
И руки фрукты сортируют  бойко
Что на варенье, что на сушку, что на сок,
А эту гниль, так сразу на помойку!
Вот так и жизнь у нас идёт порой,
Сначала в радужном и белом одеянии.
Потом расцвет, потом идёт застой
И не заметишь, как очутишься в изгнании.
Себя старайся  гнилью не покрыть
Останься с чистой, не червивою душою.
И будут все друзья тебя ценить,
Гордиться будут дружбою с тобою!


Рецензии