Печальный сонет

Волна накатила на берег песчаный
И смыла следы человеческих ног.
Исчезли улики встречи случайной:
Песок их сберечь, к сожаленью, не смог!

Под яркой луною две слабые тени
Коснулись друг-друга ладонями рук.
Лишь ветру известны тайны мгновений,
Лишь ветер свидетель их встреч и разлук!

Волна накатила на берег печальный
И смыла следы человеческих ног.
"Спасибо!" - услышал я шёпот прощальный,
"Спасибо!" в ответ я ответить не смог ...

Годы прошли, но хранят мои сны
Чувство несчастья и тяжкой вины ...

                1.07.17


Рецензии