В тиши сгорающей свечи

В тиши сгорающей свечи
И пламени пульсирующего света
Ты в отражениях моей мечты
Дарил прекрасные рассветы.

В них с головою окуналась,
Тонув лучами твоих глаз.
Истомой сладкой упиваясь,
Любовью грезила о нас.

В ночной прохладе полумрака
Тепло дыхания без слов –
И для меня уже отрада
Твой необъятный тихий зов.

Сгустились тучи за окном.
Поблек свечи гонимый свет –
И снова жизнь как колесо,
И снова сладость в забытье.


Рецензии