П. С. Ш. 166 - 170 Ну понимаешь...
Шут.
Почти дословно.
"Ну понимаешь, у меня ведь - вырез...
Ну понимаешь: спереди и сзади.
А твой дурак, ты понимаешь: вырос!
И вырос-вырос - ну совсем некстати.
И вылез-вылез... Ну зачем он - вылез?"
К-в, 1974
П.С.Ш. 167
Шут.
Жизнь в гетто начиналась с раскладушки.*
В ней побывали многие простушки.
И просто - тушки. Да и просто - душки.
Взрывая слух, звучит смешок хвастушки:
"Ну как тебе мои-то подкидушки?"
* - Из цикла "Гетто" - до 20-30 пятистиший
с одинаковой начальной строкой.
К-в, 1974
П.С.Ш. 168
Шут.
Жизнь в гетто начиналась с раскладушки.*
Ни простыни-матраса, ни подушки...
Лишь ветер завертевшейся вертушки...
Лишь прелести роскошной хохотушки...
Лишь сцена ее - жизни-нескладушки...
* - Из цикла "Гетто" - до 20-30 пятистиший
с одинаковой начальной строкой.
К-в, 1974
П.С.Ш. 169
Шут.
Просторы холостяцкой комнатушки.
Вся мебель состоит - из раскладушки,
где вместо и матраса и подушки
лихая мякоть местной хохотушки,
литая стать хохочущей простушки.
К-в, 1974
П.С.Ш. 170
Шут.
«Бытовая склАдная деталь... -
раскладушка, брат мой, раскладушка!..
А на ней - роскошная простушка
(И ее зову я: "Раскладушка!..") -
расклалАсь и склАдно* смотрит вдаль.»
* - Вар-ы: горько, сладко, бойко, скорбно.
страстно, робко, жадно, чУдно
и т.п. и т.д..
К-в, 1974
Свидетельство о публикации №117070101044