Последнее прибежище меня
совсем не ориентируясь на местности,
будучи частью потерянного поколения,
сидеть под деревом в ожидании просветления.
Когда же оно наступит - настоящее-то существование?
Потенциальному Будде необходимо финансовое вливание.
Качества жизни неуклонное повышение
устранит нежелательные лишения.
Тогда и наступит вожделенное просветление,
и я напишу роман под названием "Преодоление".
Юлиан Семенов мне не будет годиться в подметки.
Короче, до завтра. А сегодня - мало водки.
А сегодня не хватает того-то и того-то...
Вот и лето прошло. Подступает от соленых рыжиков икота.
Подступает сартровская тошнота и чувство, что ты заброшен
(не в том смысле, что зарос, как Максимилиан Волошин).
Дело не в цирюльнике, а в моей экзистенции.
Собственно, это проблема всей постсоветской интеллигенции:
как выбраться из дерьма и при этом не попасть в другое.
Хочется прокричать вслед за Андреем Вознесенским: "Я - Гойя!"
Но я не Гойя, не Байрон, я сижу под деревом в ожидании просветления.
Эти вирши - последнее прибежище меня как части неуловимого поколения.
Свидетельство о публикации №117070110413