Середа - родная сторона

Середа - родная сторона.
Над тобой полнеба - старина,
Над тобой полнеба - наша новь,
Родина, Россиюшка, любовь!

Середа - прекрасный отчий край,
Над тобой - грачиных песен грай,
Над тобой летят ветра сонат,
Ты - лесных симфоний сторона!

Здесь такая алая заря,
Здесь зарёй покрыта вся земля.
А в земле лежат тела солдат -
Середа, они тебя хранят!

Здесь в войну был край госпиталей,
Что ни год в войну - то злей и злей,
Выдержал наш край свой главный бой:
Бой со смертью, бой души живой!

И бойцы стремились из больниц
Кто на фронт - кто в быт своих станиц...
Если бы вернулись вдруг сюда -
Сколько бы их было, Середа!

Я за них цветы тебе дарю,
Я в стихах тебя благодарю -
Тыл, где переломлена война -
Середа, святая сторона!


В войну Ивановская область (в том числе город госпиталей Фурманов) возвращала в строй 90 процентов раненых воинов.


Рецензии