Капитан

  Кто сказал,что не ведал стихов,
  Капитан и прославленный рыцарь?
  Достославный герой-острослов,
  Столь любивший ни к месту браниться.

  Может тайно стихи посвящал,
  Непокорной своей герцогине.
  В своём доме вино наливал,
  Для Эрато почти-что богини.

  Нам теперь не дано прочитать,
  Тех истлевших,дивных сонетов.
  Нам придётся теперь горевать,
  О забытых,старинных поэтах.


Рецензии