Пытки
Я не хотел быть стройно одиноким -
Угрюмым, умным, тайным демиургом.
И пытки не желал в мученьях ёмких -
Лететь как щепки в махе лесоруба.
Трендел полётов, страсти, смеха, пользы,
Всего того, чтоб след оставить ясный.
Простой и честный в лютые морозы,
Которым не сломать наш мир прекрасный.
Не получилось. Ладно. Так бывает.
Не повод чтоб скорбеть, стенать, пузырить.
И не разгон - верёвочку намылить.
Всего лишь факт, где сердце умирает.
И пусть. Нехай. Да здравствуют все пытки,
Которым я так мил дорогой странной.
Меня уж нет. Остались только нитки.
Я обманул, оставив их без манны.
___________________________________________
01/07/2017
Свидетельство о публикации №117070110308
Так что - терпения нам.
Любовь Строгова 19.07.2017 20:10 Заявить о нарушении