Трансвааль

           Нет ничего, о чём можно было
           бы сказать: вот это - новое...

Донбасс, Донбасс, страна моя,
Ты вся горишь в огне.
Под деревом развесистым
Седой шахтёр сидел.

- О чём задумался, старик?
Чего горюешь ты?
- Горюю я о родине,
Мне жаль родной земли...


Рецензии