Лейся дождь...

Лейся дождь, звонко капай,
Стучи по отводам, крышам.
Пусть окутает свежести запах
Город, выдыхая - тобою дышит.

Пеленой серебра, завесой,
Разрезай, словно нитями, небо.
Твои слезы для мира - крессы,
Если ты не настроен свирепо.

Постучись по стеклу в наши окна,
Выдай ритм молодым дарованьям.
Пусть сердца наши дружно екнут
Поддаваясь неясным желаньям.

Тихим шелестом смой ненужное,
Чистя души от въедливой пыли.
Пусть исчезнет все равнодушное,
Чтобы вспомнили - кем мы были.


Рецензии