Ветер рождает грозу...

Ветер рождает грозу
В шорохе сохнущих листьев,
А под землёю, внизу,
Грома теряется выстрел.

В движимой плесени туч
Ползают молнии-змеи.
Воздух горяч и сыпуч,
Птицы и пискнуть не смеют.

Замер в готовности мир.
Лёгкий озоновый запах...
Медленно капель пунктир
Пыль собирает в охапки.


Рецензии