Ты вернешься

Ртутью в скуке небеса,
Мысли от того бугристы.
Режет сердце тишина,
Приклоняет болью мгла,
И рукою водянистой.

Жмется сильно, не вдохнуть,
Всё ломая крылья лихо,
К горлу стелет комом путь,
Пробиваясь так, по чуть,
Оседая в теле тихо.

И терзает болью сизой,
Всё кидая по углам,
И смеясь в лицо подлизой,
Пошлой с мушкою маркизой,
Приставая к мелочам.

От чего мне паранойя,
Этот странностей сумбур,
Мысли - скакуны постойте,
Дверь в безумие закройте,
Где мне взять тех рецептур?

Как преодолеть разлуку,
Мне с единственным лучом,
Изгоняет что и вьюгу,
Давит скукоты гадюку,
Согревая огоньком?

Как преодолеть терзанья,
Мыслей всяческих вертеп,
Что бежит чрез расстоянья,
Сохраняя осязанья,
Чтобы снова я окреп?

Как изъять из сердца камень,
Выбросить его в толпу?
Болью камень многогранен,
Дан мне Богом как экзамен,
Верить в светлую борьбу.

Но зачем мне битвы Божьи,
Я весь естеством влюблен,
Пусть она меня моложе,
И целует малость строже,
Ею я обворожён.

Заключён в цепях смятенья,
Ослеплён в очей пределах,
Я пройду все исключенья,
Пусть там россыпью мученья,
Путь свирепствует в метелях.

Где ты блеск всегда искрящий,
За грозой любовь, не вижу,
Мглу руками разводящий,
И в уют к себе манящий?
Дождь терплю и ненавижу.

Ты вернешься расцелую,
Мы в качелях закружимся,
И на ушко ключевою,
Фразой нежной, существуя,
Вдоволь ею насладимся..


Рецензии