Новое поколение

Как вышло так, что мы остались
Стоять под проливным дождём,
Как будто вовсе не рождались,
Как будто мы здесь ни при чём?

Как оказались на обочине
Стоять и, жизни глядя вслед,
Искать пометки и заточины,
Чтобы опять напасть на след?

Неужто ль, правда, нас покинули,
Оставив путь искать самим
Или хотели, чтоб мы сгинули,
Не дотянувши до седин?

Но нет, брат, мы не поколением
Забыты были в пустоте -
Нас подвигают циклы времени
Искать свой свет в извечной тьме.


Рецензии