Круг
Считаю обрывки молвы.
Такой и сякой, но и прежде,
Не видел я много халвы.
Бывали в кулёчке конфеты.
Нечасто - в получку, аванс.
Штаны из сатина и кеды.
В кино увидал дилижанс.
Узнал Фантомаса с мечтою.
- Бывает же, люди живут.
Травился корнями, корою,
Смолил папиросами плут.
По кругу иду, зная стужу.
Вкус водки и пьяную рать.
И храбрым бываю и трушу.
Хочу, не могу блефовать.
Сшибает затейная дрёма.
Торопишься, падаешь ниц.
И в прошлое тянет истома,
И в стаю пернатую птиц...
Свидетельство о публикации №117063009927