Ничто теперь мне не мешает...

В дальнем селенье
На склоне горы Огура
Осыпались клены.
Сквозь оголенные ветви
Я гляжу на луну.
Сайге (пер.с японского В.Н. Марковой)

Ничто теперь мне не мешает
Ее в деталях рассмотреть;
Она, доступная, сияет,
Как полированная медь,
И взгляд мой много замечает,
Что раньше я не мог узреть…


Рецензии