Пятка
Я призадумался сейчас,
Что значит наша пятка?
И мозг нечаянно завис,
Стал, как солянка.
Мелькают люди впереди,
Сверкают пятки.
От пяток мокрые следы,
На теле складки.
Я нарисую на холсте
Сюжет – загадку.
И посреди картины всей
Расположу я пятку.
Без пятки ноги не растут,
Без листьев ветки – палки.
У трубки есть конец – мундштук,
А на конце у ног лишь пятки.
Сижу тихонько, как супруг,
Женой наказанный за пьянку.
И вдруг не слышу сердца стук,
Оно ушло от страха в пятку.
Забил в девятку футболист,
Подставил пятку.
С трибун кричат, что он артист,
И гол забил за взятку.
Смотрел на пятку экстрасенс,
И видел всю раскладку.
«Его убил дамоклов меч,
И он вонзился в пятку».
Иду, не глядя на других,
И нервы всмятку.
Но вот беда кричу, как псих,
Мне, кто – то наступил на пятку.
Вандама вспомнил я удар,
И крикнул, что играю в прятки.
Все потеряли речи дар,
И засверкали только пятки.
Я застрахую пятки две,
И будет все в порядке.
Следите граждане везде,
Чтоб было мягко пятке.
Свидетельство о публикации №117063009819