Нежностью ранена

ИЗ книги «ЖИТЬ ВОПРЕКИ».


Сколько силы нужно, чтоб просто быть слабой?
От себя удержаться, не наступать вновь на те же грабли,
Что магнитом тянут, зовут привычным маршрутом
Проходить и смеяться одной, слишком грустной шутке.

Твоя сила не в том, чтобы быть скалою, железом.
Не отталкивай боль, не страшись случайных порезов,
А в себя принимай, меняя, преобразуя,
Убирая барьеры, ломая цензуру. Результат предсказуем.
Осознать, занять свое место в геоценозе,
Стать единственно верным словом в собственном эпосе.
Пусть здесь логики нет, она не нужна, хорошая,
Твоя правда сгорает огнем, ненужная, брошена.

Ты все всем доказала, теперь время пробовать главное,
Слушать сердца зов, не думать, что нежностью ранена.


Рецензии