себе. той. ничей
и лицом буквально по глаза зарос,
трещины-морщины нагнетают грусть,
и свой красный паспорт помню наизусть.
города в пыли и в крови лицо,
приведёт судьба на твоё крыльцо,
под доскою ключ и замок в двери,
будто для меня, только позови.
разнесу крыльцо, разотру в клочки,
разбегутся прочь, нервные сверчки,
будет тишина, как у рая врат,
я не муж тебе, но и ей не брат.
посмотри в глаза, слёз не виден след,
для моей судьбы, трупы на обед,
и в который час я пришёл на свет,
в тот уйду назад, в обороте лет.
но пока мы здесь, говори со мной,
я ещё тебе, для тебя живой,
и огни в окне, звёзд не слышный плачь,
говорят про нас, что не день то вскачь.
отпусти меня, если я не твой,
запеклась душа, только волчий вой,
и мои ветра, холодят мне грудь,
отпусти коль знать все мешает суть.
Свидетельство о публикации №117063009727