Той. Случай

Держит душу тьма, не пускает вдаль,
От твоей любви расцветет миндаль,
Расцветёт каштан и рябина в цвет,
Всё теперь тебе в перевесе бед.
А в тебе огонь, слава не нужна,
Смелым от ворот, как поутру шла,
Шла себе и шла, белых кружев вязь,
Шла как супротив и меня нашла.
Ничего вообще не шептала ты,
Не носила в прядь белые цветы,
И на край села, где за поворот,
Не ходила ты мне за приворот.
Дней обычных сон в пересказе лет,
Не винила ты, разливая свет,
Отдавала мне слёз монист хрусталь,
Да смеясь в ответ: «для тебя не жаль!»
Белой птицей день в тучи упорхнет,
Каждый новый шанс как слепой идёт,
Разбирая грусть, и в цвета деля,
Он тебя вернёт, только для меня.
30.06.17.


Рецензии