Зачем?

Зачем в ранимом сердце берегу
Ту боль обиды,горечь расставанья?
Зачем забыть тебя я не могу?
Ту безутешность разочарованья?

Все в лету кануло давно и не вернуть.
И дважды в реку не войти-напрасно.
Твержу себе,все умерло,забудь.
Расставлены все знаки.точно,ясно.

Но память каверзная штука, иногда
Припомнит свет,чтоб гуще стала мгла,
Чтоб встрепенулася душа,забыв года,
Что в сердце боль,обиду стерегла....

Зачем в ранимом сердце берегу
Давно размытые судьбой черты.
Ведь жить я без тебя давно могу,
И обо мне совсем не помнишь ты.


Рецензии