Конец июня
И в парке тропинки раскисли.
Светлеет едва, небосвод, как латунь.
Осенними кажутся мысли.
С утра и до вечера дождичек-дождь.
Промокли столетние ивы.
И парк, как зачёркнутый влагой, чертёж,
Лежит под дождём терпеливо.
У поля до краешка вымок подол.
Но облаку влаги не жалко!
И даже подросток обижен и зол:
Накрылась под вечер рыбалка.
Дорога сыра. Выходить не спешу,
И дни коротаю с тетрадкой.
И грустные вирши об этом пишу,
О солнце вздыхая украдкой.
30.6.17
Свидетельство о публикации №117063009619