Закрыл глаза

Закрыл глаза, на грудь мне давит воздух
И им дышать совсем, совсем не просто.
Тяжёл он здесь, как гиря нависает,
Не застеклённое окошко нам не помогает.

Не только воздух, но и стены накрывают,
Они о нехорошем думать заставляют.
И лишь глаза закрыв отсюда убегаешь,
Оказываешься там, где сам себе желаешь.

Но вот засов гремит и видишь что не сон,
И понимаешь где и чем ты снова окружён.
А хочется как птице в небо улететь
И наслаждаться жизнью, а не это всё терпеть.

Здесь по-другому всё осознаёшь
И что не понимал, здесь быстро всё поймёшь.
Научишься ценить и маму, и семью,
Здесь для себя решишь: нет больше я не пью.

Здесь слово"МАМА" по-другому говоришь
И то что совершал уже не совершишь.
Здесь тело просто в стены запирают,
Ну а душа всегда отсюда улетает.

Закрыл глаза...и нет вокруг забора,
Ты от родного дома не отводишь взора.
Свободен и никто тебя не сторожит
И только мама с грустью на тебя глядит.

Вот так сложилась жизнь и это ты познал,
Не слушал ты отца, что он тебе сказал.
И слышишь снова вой собачий за стеной,
И нового кого-то привёз сюда конвой.

С закрытыми глазами лежишь и понимаешь,
Откроешь их и это всё ты сразу потеряешь.
Но нужно их открыть и это пережить,
Чтоб матери родной улыбку подарить.


Рецензии