Собираюсь...

На исповедь сегодня собираюсь
И сам с собой внутри себя ругаюсь.
Ругаю, что грехов так много совершил,
А о прощении совсем давно забыл.

Читаю на бумаге то, что согрешил
И от грехов моих мне этот мир не мил.
Отпустит и простит ли Бог мне это,
Не знаю и нет на это у меня ответа.

Уверен, Бог и так всегда всё знает,
Я грех ещё не написал, а Он уже читает.
В Его руке священный карандаш,
Он может изменить всегда весь выбор наш.

Мне стыдно будет пред ним стоять,
Не знаю как я буду это всё ему читать.
Листок с грехами скомкал и держу,
А может как-нибудь потом я расскажу.

Но это ещё худший грех, смолчать,
На исповеди все грехи не рассказать.
Перебороть мне нужно страх и стыд,
Как мне моя душа всегда велит.

Как не было бы стыдно, собираюсь,
Я расскажу грехи, я сильно постараюсь.
Бояться нужно только божьей кары
И не грешить, тогда мы будем правы.


Рецензии