Июнь
Неласковый июнь.
Ветрами крошки солнца
С календаря он сдул.
То пух, то град, то грозы
Залило-замело
Погодные прогнозы
Не радуют давно.
А все равно ведь лето!
Хотя бы снега нет…
За тыщу километров
Поет, зовет, манит
Морского побережья
Заветный лазурит.
И тянет невозможно!
И мается душа…
Работаю небрежно.
Мечтаю не спеша.
Как по песку с разбега!
Как под бокал шашлык!
Как море лишь и небо.
Как чайки резкий крик…
На две недели в лето.
На две недели в рай.
Расслаблена, раздета -
Беспечнейший лентяй.
И может там поймется
Зачем и как мне жить
Чтоб и в холодном солнце
Улыбку находить…
Свидетельство о публикации №117063009352