Если

Если нечего сказать -
То молчи.
Если некуда бежать -
Не беги.

Если хочется кричать -
Отвернись.
Если тянутся обнять -
Не гордись.

Если слёзы на глазах -
Не скрывай.
Это душу на руках
Несут в рай.

Если кажется – никак,
То терпи.
Пальцы замыкай в кулак
И тяни.

Всё что сказано в сердцах –
Ложь.
Не кидай свои слова
Не вернёшь.

Никого не возвращай,
Кто ушёл.
Он с твоей дороги в рай
Уже сошёл.

Кто не падал – не поймёт
Боль.
Если всё всегда, как мёд -
Соль.

У медали есть всегда
Две стороны.
Как зимой - все холода
До весны…

© Сергей Забегаев/ССтих/ 30.06.17


Рецензии