Вечный огонь

Горит огонь, он никогда не угасает
И пламя языком на воздухе играет.
Лежат гвоздики перед ним всегда,
Горит огонь и не погаснет никогда.

Цветы-гвоздики перед ним не вянут,
Они всю скорбь вместе разделяют.
Здесь свято место мёртвые живут,
Отсюда смотрят как их память чтут.

Сюда молодожёны на поклон придут
И свежие гвоздики в память принесут.
Мы каждый праздник вспоминаем их,
Ведь жизнь у нас была другая бы без них.

Все, кто написан на табличках этих,
Они все: сыновья, отцы и дети.
Все уходили из семей своих,
Чтоб жизнь отдать за них и за других.

Сложили головы и жизнь нам подарили,
Чтоб мы к огню гвоздики приносили.
Чтоб помнили и чтили, память берегли
И чтоб они спокойно спать могли.

Этот вечный огонь - это память,
О том, что уже никогда не исправить.
О всех тех, кто войну эту вёл
И кто под этим огнём покой свой нашёл.

Куплю гвоздик я чётное число
И уберу листву что ветром нанесло.
Гвоздики положив, минутку помолчу
И про себя скажу им всё что захочу.

Скажу спасибо и низко поклонюсь,
За их покой тихонько помолюсь.
Огонь горит и пламя мне посветит,
А языками пламени они мне все ответят.


Рецензии