Я думала дождь за окном

Я думала дождь за окном,
А то листопад тихо плакал.
Наверное, плакал о том,
Что сам подобье заката.

Я думала он без души:
Не нужен роман ему, грёзы.
А он ночью расстроен, в тиши,
И льёт свои жёлтые слёзы.

Я думала, что листопад
Без бьющего алого сердца,
За ветром спешит наугад,
Какую откроет тот дверцу.

А сердце его так стучит,
Он ритма у жизни так просит,
С отчаяньем вниз полетит-
Прощается с ним сейчас осень.

Горит листопад, как костёр,
Последние дни доживая.
Он руки-ковёр распростёр,
Печальную песнь допевая.

Я думала дождь за окном,
А то листопад умирает,
Уходит из мира тайком,
О прошлом своём вспоминая.
 28.10.2004г.


Рецензии