Моя душа мала...

Я от предательства тускнею,
Я от него страдаю и болею.
И некоторым за него прощаю,
Но никогда о нем не забываю.

Оно, как камень, на душе лежит,
И в памяти его ничто не растворит.
Казалось бы забыла и не вспоминаю,
Но память, как альбом, порой листаю.

Звенят слова так гулко и тревожно,
Забыть их горечь трудно, сложно.
И взгляды лживые, поступки и дела,
Откуда только силы я тогда брала?

В молчании черном вечера горели,
Сомненья душу прогрызали, ели,
Господь нам говорит: "Врагов любите!
И если можете, их отпустите и простите".

Но, Боже, как моя душа для них мала!
И сердце, как утес, отвесная скала.
К прощенью очень крут и труден путь,
Он состоит из мириад часов, минут.


Рецензии