Ой, и гневен! Ой, и крут!

Ветер,
Силой буйной страшен,
Чёрным вороном кружит!
В берегу костёр погашен,
На земле ивняк лежит!

Стонут горькие осины,
Рожь ложится в борозду,
Гогот слышится гусиный -
Знамо,гнёзда в прах раздул.

Сено в копнах рвёт и мечет,
Чем прижать - напрасный труд,
Да и жердью искалечит.
Ой, и гневен!
Ой, и крут!

На запорах окна-двери,
Он в трубу влетел, злодей,
И завыл голодным зверем,
Испугав на нет людей.

Четверть часа туч волокна,
Будто стебли льна, трепал,
Надоело!
Стукнул в окна,
Взвился в небо
И пропал...


Рецензии