Любовь шагнула на Планету

В одну слияние двух рек,
Иль троп, сходящихся в дорогу-
В чем так конкретно Человек
Был опорочен перед Богом?

Где перегнул он через край
Вдруг став "изгнанником постылым"?
Его, чтоб створ захлопнуть в Рай,
Архангелы толкали в спину!

Какую хитрую игру
Вел враг коварный и искуссный?
Ведь этот "грех" и "поцелуй"-
Всего лишь часть Большого Чувства!

Любовь пытаясь очернить,
Добился жесткого вердикта.
Кто не способен сам любить
Сочтет другого "еретиком"!

Так в "беспробудные века",
Поддавшись подлому навету,
От первозданного греха
Любовь шагнула на планету.

С небес сошедшая "мораль"
Нас призвала поверить в Чудо-
Так не случается "добра"
Покудо не свершится "худо"!


Рецензии