Спасите деревню
Покинули дети родные дома,
Остались старушки свой век доживать,
О прежней жизни своей тосковать.
Березовый ситец раскинул шатёр,
Нет звонких песен и ярких костров,
И молодой гармонист замолчал,
Давно он уехал в незнакомую даль.
Подсолнухи тихо шепчут о том,
Как на завалинке дети рядком
Пели, плясали, вели разговор,
Мужики готовили на зиму дров,
Коровы и овцы паслись на лугах
И карпы и щуки водились в прудах.
И над говорливой рекой,
Стелился дымкой рассвет голубой.
Теперь одиночеством смотрят дома,
На сердце холод, мороз, да зима,
Запорошила вьюга седые виски,
Куда же бежать от старухи- тоски,
Напрасно детей ждут снова домой,
Дети, вернитесь, в дом свой родной!
Спасите деревню она чуть жива
И бьет ее сердце в колокола.
Свидетельство о публикации №117063008804
Петр Камень 2 30.06.2017 21:09 Заявить о нарушении