Я ль не понимала...
Нежная калина
Севером мне пахнет
Белыми утихнет…
Ангел бездорожный
Медлил тихо-тихо
Белыми цветами
Нарядил и вынул
Надо мной нещадно
Порошит пустыня
Ей песка не жалко
Огненное стынет
Выше поднебесья
Голыми очами
Божьим лесом реет
Бесом полыхает
Под моей рябиной
Я золой стаилась
И себя забыла
За седьмой вершиной.
Вечер утихает
В серебре потешном
На годах прозрачных
Севером немею.
Я ль не понимала
Капелька на клюве
То рябины память
Красная. Не любишь.
Свидетельство о публикации №117063008752