Земля усталая трещит
На небе тучка далека.
Земля усталая тещит,
А воздух слово бы горит.
Он раскалился как металл,
Завис... как будто бы устал.
Деревья клонятся к земле,
Хотят поближе быть к воде.
Испить водицы неспеша,
Пусть успокоится душа.
Вздохнуть свободой насладясь,
Расправить ветки веселясь.
В округе влаги вовсе нет,
От ручейка пропал и след.
А солнцу всё же нет преград...
Хочу я снега даже град.
И надо дождичка чуть чуть,
Чтоб от жары им отдохнуть.
Напиться как хмельной мужик,
И успокоиться на миг.
А после можно и опять,
Под солнцем жарким подремать.
Терпеть и мыслить об одном,
Пусть будет ливень... даже гром...
Автор Евгений Богданов
30 июня 2017 г
Свидетельство о публикации №117063000874