Летний дождь

За окном печально плакал дождик,
Всё пытался что-то рассказать,
Но проказник ветер, как разбойник,
Не давал ему пути назад.
И струились слёзы по ракитам,
Капали с берёзовых листов.
Лето,   лучезарности обитель,
Омывал   холодный, нудный дождь.
Всё поникло.  В ожиданьи солнца,
Даже птиц затихли голоса.
Только воробьям никак   неймётся,
В лужицах купаются, кричат.
Их малыш увидел   и смеётся,
По стеклу ладошками стучит.
Ветер с любопытством обернётся
И забудет то, за чем следит.
Не заметил он в порыве добром,
Что давно угомонился дождь.
И над миром, как в показе модном, 
Радуги раскрылся яркий зонт.


Рецензии
Сппасибо вам за ваш чудо стих.

Сергей Лутков   16.06.2022 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание и понимание. с теплом,

Галина Колегова   18.06.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.