Не обернулись, уходя...

А Вы не обернулись, уходя.
Как я молил: "Останьтесь, пощадите!
Я Вас люблю. Прошу, не уходите."
Но Вы не оглянулись, уходя.

Проткнули сердце острым каблучком
И отшвырнули прочь без сожаленья.
И вот, сраженный, я лежу ничком.
И не надеюсь на выздоровленье.

И небо хмурит брови надо мной.
Чело наморщив тучей дождевою,
Напомнит вдруг, что легче жить весной,
Ударив в барабан над головою.

И слезы смыли капельки дождя,
И сердце от тоски уже не плачет...
Когда б Вы обернулись, уходя,
Возможно, все сложилось бы иначе.

Веселый дождь смахнул бы с листьев пыль,
И проскакал, резвясь, по тротуарам...
Ах, если б сказка превратилась в быль,
Какой бы стали мы прекрасной парой!

Но Вы не обернулись, уходя...


Рецензии