За мамой

Забор бетонный и над ним колючка,
На небе облака и маленькая тучка.
Ещё немного и она заплачет,
По лужам миллионы пузырьков заскачут.

Летают ласточки, гоняя комаров,
Чтоб до дождя им накормить птенцов.
На это смотрит в телогрейке паренёк,
Он осуждён на очень долгий срок.

Нельзя ему к забору приближаться,
Приблизиться, навеки может там остаться.
Уже и так на вышке часовой
Два раза крикнул ему: Отойди, не стой!

Ну вот заплакала и дождь стеной пошёл,
А паренёк к забору ближе подошёл.
В руках у часового появился карабин,
Предохранитель снят и он ведёт его за ним.

В плечо приклад, в прицел охранник заглянул,
Лицо увидел, паренёк ему лишь подмигнул.
Он улыбаясь отвернулся и к забору зашагал,
Прошла секунда...охранник на курок нажал.

Летела пуля воду рассекая,
Чтоб постучался паренёк в ворота рая.
По крышам грохот капель выстрел проглотил,
На телогрейке парня след кровавый проступил.

Четыре дня назад он маму потерял,
Не отпустили, чтоб на прощанье он её поцеловал.
Так сын решил за мамой поспешить,
Решил вот так закончить жить.


Рецензии