Песнь судьбы Бетховена сыгранная Паганини на скрип
Миров неизвестных всплывали
И прошлое в звуках ожило
С угрозой вдруг в дверь постучали.
Как черное небо вселенной
Открывшееся в жаркий полдень
Как голос с дыханием смерти
Бежать от судьбы слишком поздно.
Та музыка уничтожение
Пугает,смущает,вганяет
И смотрят они в изумленьи
Они еще не умирают?
Набат похоронного звона
И гулкие стуки костями
О крышку забитого гроба
С землей что его засыпалию
И слышится паника,лепет
Души что уходит из тела
Смычок он вонзает и трепет
С розмаху то в право,то в лево.
Вот плещутся волны морские
И борется что то живое
И писки крысинные злые
И дробь барабанного боя.
Постойте сеньор Паганини
Он голову в лево откинул
И вопль издавая противный
Смычок как палач скрипку двинул.
И звук дисгармонии страшный
И смерть уж восторжествовала
Все слушали в плаче несчастном
А что же с Бетховеном стало?
Судьбы песня сыгранным гулом
А люди мертвы ли,живые?
И черная точка фигуры.
Играющего Паганини.
Свидетельство о публикации №117063008579