Прощай... экспромт
— Прощай! — Как плещет через край
Сей звук: прощай!
Как, всполохнувшись, губы сушит!
— Весь свод небесный потрясен!
Прощай! — в едином слове сем
Я — всю — выплескиваю душу! (М.И.Цветаева)
------------------------------------------
Прощай - и станут хмуры небеса
Прощай -
то вам мой друг
не досвиданья
Так прекращают верить в чудеса
И над душой
власть узурпирует сознанье
Прощай - горящая слеза
Когда сойдутся в парадоксе
лед и пламень
И шалостью покажется
небесная гроза
И вместо бога
вам отчаянье как знамя
Прощай -
смешаются земные полюса
И муж - не муж, и дева уж ни дева
И донесутся со вселенной голоса
Кто прав - тот прав
а сердце все же - слева
Прощай - но не прощайся на века
Пусть ты не идеал
И славы пусть зенит
тебе не светит
Он - ни единственный на свете
И пламя страсти - это не опал.......
Свидетельство о публикации №117063008445