Минуэт

Хоть мнений в мире множество бытует,
Одно из них довольно близко для меня:
Конечно, идеалов среди нас не существует,
Но есть один, кто будет идеалом для тебя.
===
Нам в этой жизни нужно быть разумнее,
И понимать, хоть и идём путём незримым:
Когда ты начал всё с нуля, то это не безумие,
Безумие – когда ты притворяешься счастливым.
===
Нам что – то может в жизни помешать,
Вокруг витают слухи, сплетни, разговоры,
Бывает так, что ничего не хочется решать,
А просто хочется на море или в горы.
===
Если не прав, то ты меня прости,
Ведь я опять хочу тебе напомнить:
Коли ты глуп, то думаешь, как время провести,
А коль умён, то озабочен, чем его наполнить.
===
Мы все  когда – то это испытали,
И завтра будет то, что и вчера:
Ничто так не бодрит с утра,
Как эта фраза: "Ой! Проспали!"


Рецензии