Зачем чирикать на Славу спичкой?

Совершенно Несекретно/Совсем не особой и не государственной важности

О, чуду, к нам слетевшему  с небес (?) — 
«княгине» Ольге Далиной в Беловой, 
главреду «Праж. Парнас»-а, 
и одновременно пред. Рус.
Творчесоюза.  Гип! Гип!
Гип!  Гип! Гип! У-у-у-ррр-аааа!

Не только «Голь на выдумки хитра»!

Уф! Наконец-то я отдышался,
и говорю «княгине» откровенно,
что впал в печаль, 
готовясь к встрече с ней.

Послушайте!

— Я — рикша Ваш, княгиня.
Я Вас теперь на блюде
готов носить по четвергам
раз в месяц. А посему
я дальше объясняюсь.

Под кепкой Ваши ноги 
давно Вас носят в Праге.
Но я летел с Парижа,
чтобы их увидеть ближе.

И узнал только здесь я,
у дверей РЦНК,
что на Вас нужен пропуск,
как когда-то в ЦК.

Здесь мне милый привратник
вслух открыл Интернет,
где по белому красным
перечёркнуто в Нэ-э-э-т!:

Приглашение прежнее,
что читал я под кепкой
примадонны достойной...
Разукрашенной в клетку...

Мне и небо вчера
показалось запрятанным. 
Тучами. Если и не
как Ваша головка
под кепку в клетку,
то над Вашей кепкой
в хозяйственную
авоську-сетку...

А из сетки лил дождик
прямо мне на глаза
как из той поговорки,
что читал я вчера...*

Да, теперь и я верю
всем дождям четверга.
Слава Ольге Беловой,
что с тире (-) Далина!

Для меня теперь Ольга
как «Дважды герой»:
и главред «Праж. Парнас»-а,
и пред. Рус. Творч. союза.
Я готов стать ей рикшей
и купить для ней блюдо.

А на следущей встрече
я её пронесу на китайском
фарфоре....

Как? Понятно ежу?

Не ежам же, ребята,
откровенно скажу:
- Не чирикайте больше,
коль понятно ежу.
Зачем чиркать на Славу
как Люббе на Рейхстаг?
Если вы нужны Славе,
примет вас под свой Стяг.

А на славу со спичкой? —
Не дымите во тьме!
Сами взвейтесь кострами!
И светите везде!

Не кусайте других —
вы не лучше же их.
Славьте мать и отца —
в них не видно конца!

От отцов к сыновьям
пролегает наш путь.
К внукам деды придут —
Вечный Зов нам дадут.

Тот, что выкрал у нас,
в Кремль ворвавшись,
шакал,
нашу Родину-Мать
на бабло разменял!

* «После дождичка а четверг...»

ИгВаС.
30.6.2017
P.S.
Фотографии из программ мероприятий РЦНК.
http://rsvk.cz/cs/programma/   
http://rsvk.cz/programma-4/   
 


Рецензии