Дети цветов

Они мечтали о мире без войн и угроз,
В оружия вставляя лепестки роз.
Они разъезжали в цветастом автобусе,
Бороздя пространства без карты и компаса.
Они призывали к любви без оглядки,
Считая, что чувства превыше порядка.
Они были творческими и безрассудными,
Спуская сквозь пальцы проблемы все нудные.
Они сотворили культурные ценности,
Что актуальны и в современности.
Дети цветов. Их понять не пытались.
Лишь гоняли, словами плохими кидаясь.
Но они, улыбаясь, продолжали бороться;
Их эпоха ушла, но борьба остается.
Борьба за любовь, за мир и цветы.
И за самые добрые чьи-то мечты.


Рецензии