Январь-просинец

За мечтательною далью
Тихо зреет померанец,
Южным солнцем наполняясь
И блистая, как медалью.

Солнечный июль в Толедо …

А сейчас январь – просинец.
Хоть и холодно, но ясно.
Здесь и Рождество прекрасно.
Стихла ворожба метелиц.

Как продлить нам праздник этот?

Небо в ярко синих пятнах,
Голубым огнём снег светит.
И в Валенсии не встретить
Синевы, что необъятна.

Я немного размечтался.

Оливье и апельсины –
Стол российский предсказуем.
Будущее нарисуем
В небе бесконечно синем,

Ведь с любимою остался.

Я с любимою остался
И немного размечтался,
Как продлить нам праздник этот?
Солнечный июль в Толедо.


Рецензии