Стрелки часов

Считают стрелки время на часах
И здесь считают, и в других мирах.
Им во вселенной всё принадлежит
И счёт вести никто не запретит.

Под их движенья крутятся планеты,
Под них же пролетают все кометы.
Они считают, не сбиваясь никогда,
Считают дни, недели, месяцы, года.

Никто не может время в руки взять,
Никто не сможет вместо стрелок сосчитать.
За ними движется весь этот мир по кругу,
Они не смогут отделится друг от друга.

Скользят по циферблату как по склону,
Повсюду первые, всегда вы чемпионы.
Они не ведают ни радости, ни бед,
Не знают вкуса поражений и побед.

Наверное устали, им бы отдохнуть,
Перевести дыханье и продолжить путь.
Не могут, нужно двигать всё вперёд,
Они решают: где, когда и что произойдёт.


Рецензии